易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
易胜博外围平台官在国际儿童图书日走进校园普法赠书——政法队伍教育整顿之“我为群众办实事”
时间:2021-04-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

    为深入推进政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,切实强化校园师生法治意识,护航未成年人安全成长,桦甸市检察院副检察长翟跃、第五检察部主任孟琳琳及干警按照教育整顿活动“五走进”的工作要求走进校园,在4月2日国际儿童图书日当天,带着精心编写的法治读本《检察官为你的成长护航》走进校园,为桦甸市城西小学普法赠书,桦甸市城西小学领导出席活动。

    在活动中,翟跃副检察长以通俗易懂的语言向该校师生讲解了检察院的工作职责及未成年人犯罪相关的法律知识,并对在场的学生们殷切寄语“希望你们要学法、守法,拒绝违法犯罪活动;要知法、用法,提高保护自己能力。我们是检察官,是你们的好朋友,我们将一直在你身边,为你的健康成长保驾护航”。

    桦甸市城西小学尤书记、刘校长等学校领导,对于本次活动及赠送的法治书籍给予了高度评价,认为这些书籍质量高,内容好,未来将会安排学校老师以此读本为教科书对广大学生进行授课。 “提高未成年人的法律素养,是保障未成年人健康成长的关键一环,检察机关的此次活动可能会改变孩子们的一生。”学校领导感激地说道。

    此次活动主题鲜明,现场气氛热烈,互动不断,掌声不绝。“一切为了孩子,为了孩子的一切。”这就是桦甸市检察院未检检察官们的使命。法治的种子已经播种,相信这些种子终会在孩子们的心中开出美丽的花朵。与此同时,桦甸市检察院将继续贯彻落实政法队伍教育整顿精神,结合工作实际与思政工作相结合,多样化开展“我为群众办实事”等主题活动,切实提升桦甸百姓的安全感和对政法工作的满意度,为进一步树立司法公信力作出积极贡献。

 
易胜博体育外围
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1