易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
桦甸检察:保护母亲河 青春在行动
时间:2020-07-24  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    为践行“奉献、有爱、互助、进步“的志愿服务精神,争做推动桦甸生态保护和绿色发展的生力军,7月24日,易胜博外围平台团委积极响应团市委号召,组织青年志愿者在国税局2号桩——0公里河畔开展“保护母亲河、青春净堤行”主题环保活动,为生态文明建设和可持续发展贡献青春力量。

    青年志愿者们在每队队长带领下进行净堤,天气虽然炎热,但青年们热情不减、干劲不退。活动中,青年们戴上手套、手持塑料袋,对河流两侧地面、扶手、栏杆广告标识及河内漂浮物等进行清理。大家提前按照“金属”“塑料”“玻璃”“纸”“橡胶”等分类标准,对拾捡的垃圾进行简单的分类。活动结束后,青年志愿者们将拾捡的垃圾统一放到了环卫箱、垃圾中转站。

    此次活动的开展,旨在倡导绿色健康的生活方式,通过青年志愿者的践行和引导,传播生态文明理念、普及垃圾分类环保理念与知识,不断提升市民爱护和守护母亲河的意识。青年作为新时代精神的继承者和实践者,主动参与到保护母亲河、垃圾分类、抵制污染行动中来,用自己的实际行动,感染和带动更多的人关注、保护母亲河,为桦甸的青山绿水贡献一份力量。

    坚持人与自然和谐共生是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。党的十八大以来,习近平总书记就人与自然关系发表许多重要论述,强调生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。检察干警要始终践行以人民为中心发展思想,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质检察产品,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号