易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
别旭东检察长到常山镇、市金融办就金融领域开展扫黑除恶专题调研
时间:2020-06-29  作者:王桂静  新闻来源:  【字号: | |

    近日,易胜博外围平台党组书记、检察长别旭东深入常山镇、市金融办,通过座谈交流、听取汇报等形式,就金融领域存在的突出问题进行专题调研。

    座谈中,别旭东检察长听取了常山镇镇政府、常山镇派出所等相关部门的金融领域工作汇报,向上述单位详细了解了金融领域的犯罪线索、案件查办情况及集中整治治理情况,别旭东检察长指出金融领域的犯罪是涉黑涉恶案件的重点领域,有关部门要高度重视,及时细化完善工作方案,健全制度,形成长效机制;针对农村普遍存在的卖粮打白条、民间借贷等可能引发金融领域犯罪的现象,加大防范金融诈骗和非法集资宣传力度,充分发挥村屯辅警作用,对苗头性隐患定期排查,及时开展关键节点的警示提示,从源头上确保金融领域违法犯罪活动得到根本遏制。

    在市金融办,别旭东检察长听取了周兆龙局长就集中整治、“三书一函”等工作情况汇报,向市金融办了解目前金融领域管理方面存在突出问题、重点行业监管情况。别旭东检察长根据易胜博外围平台近年来办理的非法集资、“套路贷”等犯罪案件情况,指出金融领域的犯罪是涉黑涉恶案件的重点领域,市金融办要高度重视,加强行业监管,充分发挥协调作用,在监督管理过程中及时发现和处置涉及到金融领域相关的犯罪线索,及时向公安机关、市场监督管理等部门移送,抓早抓小,杜绝金融领域违法犯罪活动的发生,切实保护好人民群众的财产利益。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号