易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
服务民营企业健康发展,桦甸检察在行动
时间:2020-04-01  作者:李冬梅  新闻来源:  【字号: | |

    为贯彻落实市委政法委关于政法机关服务民营企业活动、以及省市院为优化营商环境提供法治保障的部署和要求,近日,易胜博外围平台党组书记、检察长别旭东等班子成员分成6个工作组,带领干警对包保的吉元土产有限公司、金牛牧业有限公司等20个重点民营企业集中进行了走访对接。

    走访中,班子成员详细了解了企业生产经营、复产复工等情况,询问了企业当前生产经营中遇到的困难和问题,介绍了政法机关服务企业活动相关事宜以及检察机关关于涉民营企业司法保护的意见和举措,主动征求企业负责人对检察机关服务民营企业发展的意见、建议,立足检察职能,积极提供法律咨询服务,全心全意帮助企业解决困难。

    为认真贯彻落实好市委政法委服务民营企业“三个一”工作要求,把服务民营企业发展落到实处,易胜博体育外围制定了具体工作方案,逐个企业建立《服务企业档案》,每个企业配备一名干警为联络员,制作并发放《服务民营企业联络卡》,为包保干部与企业建立联系“专线”,对于企业负责人反映的问题和提出的建议,及时建立问题清单,做到及时办理、定期回复。充分发挥12309检察服务中心职能,专门设置“服务民营企业”窗口,建立民营企业控告申诉“绿色通道”,切实为民营企业提供优质高效的检察服务。

    企业负责人对政法机关为民营企业发展积极提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障表示感谢,也充分肯定了易胜博体育外围近年在服务民营企业健康发展方面的举措和贡献。别旭东检察长表示,易胜博体育外围将立足为企业“解难事、办实事”,在具体工作中找准护航民营企业健康发展的着力点、需求点,持续提升服务保障民营企业健康发展的能力,为民营企业营造健康发展的法治环境提供有力检察保障。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号