易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
别旭东检察长深入八道河子镇开展防汛工作督导检查
时间:2019-07-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    7月23日,按照市防汛抗旱指挥部工作部署,易胜博体育外围别旭东检察长深入包保的八道河子镇检查督导防汛工作。

    别旭东检察长第一时间对全镇所辖的12座水库和沿路堤坝、河道进行了现场查看和巡视,特别检查了水库闸门、电源、备用电源和安全水位设置情况,同时对防汛应急演练是否到位、避难场所是否明确合理、抗洪抢险物资设备准备是否齐全到位、安全隐患是否排查、包保责任是否落实到位等情况一并进行了督查。



    别旭东检察长在听取了镇党委防汛工作汇报后对防汛工作提出了三点要求:

    一是要高度重视,做好各项准备工作。要密切关注天气、雨情和汛情变化,进一步完善预警机制和应急预案,从严从实做好各项应对准备,确保安全度汛。要强化应急处置能力,进一步完善细化抢险救灾预案,备足备齐抢险救灾物资,落实好抢险队伍。

    二是要严格落实责任,加强值班值守。主要责任人要在岗在位、靠前指挥;分管责任人要深入一线,组织调度。要严防死守,加强巡防。要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,加强值班力量,确保遇有紧急情况能及时处置、有效应对。

    三是要盯紧盯死重点部位,落实应急措施。高度关注小型水库、山洪灾害易发区洪河道内村庄塘坝、河道险工险段、地质灾害易发区、城镇内涝、学校、农村危房、低洼地带等环节,防范小流域山洪与山体滑坡、泥石流等地质灾害,落实各项应急措施。要加强对各水库、塘坝的巡查频次,对险情隐患做到早发现、早报告、早处理,确保安全运行。



 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号