易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
检察长开讲啦!——易胜博外围平台“法治进校园”巡讲活动进行中
时间:2018-10-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为了进一步贯彻落实高检院、省院加强法治宣传和院领导兼任法治副校长的要求,我院与市教育局畅通沟通联络渠道,由院领导、刑检部部分年轻干警兼任本市49所中小学、幼儿园的法治副校长,这也为我院“法治进校园”巡讲活动打下基础。其中,我院检察长别旭东受聘兼任市第四中学法治副校长。


    2018年10月18日,我院检察长别旭东走入市第四中学,在四中公开录播教室内为全校师生带来了一场法治讲座,学校校长、工会主席等教职工人员及高二年级十一班的学生在主会场参加了本次授课,同时课程以直播的形式在全校同步播放。



    课程中,别检从法治副校长的意义,法治进校园的重点内容,法治宣传的目的价值等各个方面进行了深入浅出的讲授。其中以关于其自身的成长经历,其教育子女过程中的经历等各种亲身经验的交流,更是引起在主会场参加授课师生们的共鸣,引发了更多的思考与讨论。


    随着别检在四中的开讲,我院已经相继进入11所中小学、幼儿园,为师生和家长带去了12场法治课程,内容涵一般犯罪预防、远离毒品、校园欺凌、青春期法律知识等未成年人成长过程中可能遇到的方方面面,我们将继续将法治宣传工作稳步推进,宣传法治理念,弘扬法治精神,播种法治种子,与学校、家庭一道,为青少年的成长带去法治的力量。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号