易胜博外围平台

当前位置:首页>>图片新闻
桦甸市人大检查组到易胜博体育外围检查未检工作
时间:2018-08-21  作者:孟琳琳  新闻来源:  【字号: | |

8月17日上午,桦甸市人大以人大常委会副主任张建军同志为组长,以法工委委员为成员的检查组,来到易胜博外围平台检查2015年以来未成年人犯罪预防和挽救工作情况。检查汇报会在易胜博体育外围三楼会议室召开。易胜博体育外围党组书记、检察长别旭东同志、院党组成员、副检察长潘金库同志、刑检部副部长高敏、张健、李俊毅同志、未检办副主任孟琳琳同志、未检检察官张金祥同志参会。


 在汇报会开始后,孟琳琳同志通过使用幻灯片播放图片的形式,向人大检查组展示了易胜博体育外围未检工作规范化建设成果以及未检检察官在挽救涉罪未成年人以及未成年人犯罪预防方面付出的努力。


潘金库副检察长正式向市人大检查组作易胜博外围平台关于2015年以来未成年人犯罪预防和挽救工作情况的报告。张建军同志高度评价了我院未检工作汇报材料,称这份材料体现了易胜博体育外围对人大检查工作的重视和用心,质量高、方面全,既展示了未检工作付出努力和取得的成绩,也对存在的问题毫不回避,有具体做法、有详实数据、有亮点特色,很客观真实。


随后,市人大检查组与市检察院参会人员就如何做好未成人犯罪预防和挽救展开了座谈交流。别旭东检察长介绍了我院“护航青春”未检品牌打造计划,就借鉴其他地区先进经验、聘请专业人士协助做好未检工作进行详细阐述。潘金库副检察长谈到对涉未案件,应转变执法理念。未成年人社会管理以及犯罪记录封存方面仍存在漏洞,需建立统一协调机制,在全社会形成预防未成年人犯罪的整体合力。人大检查组成员陈岚玺同志肯定了易胜博体育外围未检工作,提出“四有”:即有工作规范、有具体措施、有真实案例、有社会效果,建议检察机关对所聘请的社会调查员进行专业培训,更好展开社会调查工作。人大检查组成员郭金城同志谈到市检察院缩短涉未案件办案周期等做法,帮助了侦查机关转变办理涉未案件的执法理念,更注重对未成年人的保护。对如何挽救社会危害性较大的未成年人提出问题,引起大家思考。人大检查组成员秦小飞同志盛赞未检检察官素质高、能力强,其作为律师接待涉罪未成年人家长时也会告知检察机关注重对涉罪未成年人的保护和挽救,请家长放心。人大检查组成员刘继有进一步肯定了市检察院未检工作,希望检察机关多多创新,加大对未成年人犯罪预防和挽救工作力度。组长张建军副主任称未检工作处处体现着人文关怀,挽救一个孩子,同时也在挽救一个家庭,应探索机制,由全社会对未成年人保护齐抓共管。建议检察机关进一步完善未检工作,形成桦甸模式、传播桦甸经验。







最后,别旭东检察长、潘金库副检察长邀请人大检查组成员参观我院建成的未检办案区以及宣告室、模拟法庭,获得人大检查组的肯定与称赞。

 

 

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号