易胜博外围平台

当前位置:首页>>检察动态
易胜博外围平台:谈心谈话,打好查纠整改阶段“预防针”
时间:2021-04-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为扎实开展队伍教育整顿工作,切实做好思想发动,按照全市政法队伍教育整顿工作部署,根据市政法队伍教育整顿领导小组办《关于做好政法队伍教育整顿全覆盖谈心谈话的通知》,桦甸市人民检察院分批分层开展谈心谈话活动,打好教育整顿查纠整改阶段“预防针”

    4月2日,院党组书记、检察长赵东源与班子成员开展谈心谈话

    4月6日,班子成员与分管中层干部开展谈心谈话,中层干部与部门干警逐一开展谈心谈话,严格落实全覆盖谈心谈话

    在集体谈话环节赵东源介绍了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》相关规定、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合政策“自查从宽、被查从严”政策。后,与班子成员逐一谈班子成员结合自身实际,分别谈了自身存在的顽瘴痼疾问题、有无检举揭发的问题线索、个人与岗位的匹配度、机关党支部以及政治生态存在的问题和不足,并就抓好政法队伍教育整顿各项目标任务进行表态。

    赵东源指出开展谈心谈话,目的就是发挥“关键少数”示范作用,坦诚交流、推心置腹,共同理清思路,进一步统一思想认识、压实责任,形成一级抓好一级、一级带着一级干的导向,扎实做好教育整顿查纠整改环节各项工作,切实帮助有问题的干打开心结、放下包袱为高质量完成教育整顿工作奠定坚实基础。

    赵东源强调,政法队伍教育整顿查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,班子成员要围绕“六大顽瘴痼疾”、分管工作进一步开展自查,建好个人台账。要率先垂范,对分管部门存在的问题和不足做到心中有数,要做到亲自安排部署、亲自督促落实、亲自验收销号。综合运用监督执纪“四种形态”,切实以查纠问题的严实作风推动教育整顿工作抓好抓实抓出成效。

 
易胜博体育外围
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1