易胜博外围平台

当前位置:首页>>检察动态
易胜博外围平台:开展警示教育 筑牢思想防线
时间:2021-03-26  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    为全面提升检察队伍教育整顿工作实效,增强检察干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,桦甸市人民检察院扎实开展警示教育,引导干警守住廉洁底线,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的检察队伍。

参观廉政警示教育基地

    3月23日,院教育整顿办学习教育组,组织干警参观廉政警示教育基地。

    在警示教育基地,讲解员通过展板、音像、图片等多种形式,展示了职务犯罪的典型案例以及腐败分子的忏悔、剖析等内容。参观干警认真倾听讲解,观看现场图文展示,深入了解我们党长久以来开展反腐倡廉的坚定决心、有力举措。通过近年来查处的党员干部违纪违法典型案例作为反面教材,干警思想深处受到震撼,灵魂深处受到洗礼。

    在场的检察干警纷纷表示,此次参观很有意义,是一场精神的洗礼和思想的升华,作为检察干警,要汲取深刻教训,常怀敬畏之心,做到引以为戒,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,守住廉洁底线。

 

党风廉政建设工作会议暨政法队伍教育整顿警示教育大会

    3月25日,我院召开党风廉政建设工作会议暨政法队伍教育整顿警示教育大会,院党组成员、政治部主任胡敏杰主持会议全体干警参加会议。

 

    会上,党组成员、副检察长李槐同志传达高检院《关于地方检察机关工作人员贯彻执行“三个规定”13起典型案例的通报》。

 

    随后,干警们集体观看了警示教育片《警钟》。

 

    最后,院党组书记、检察长赵东源深入分析了典型案例中检察干警违法违纪的原因,对下一步加强党风廉政建设提出三点要求:

    一是以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系检察职责创造性地贯彻落实党中央重大决策部署,通过推进、落实法治,保障党的路线方针政策有效实施;要积极培育健康的政治文化、检察文化,扎实开展党史、检察史学习教育,有效将政治理论与司法办案实践紧密结合,找准服务大局的切入点;要全力推进政治建设与业务建设深度融合,把执行党的政策与执行国家法律统一起来,从政治高度认识和处理业务问题,让业务工作更深更实体现政治要求,把讲政治体现在每一起检察案件客观公正办理中。

    二是以教育整顿为契机,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要压实“两个责任”,做到“三个保持”突出抓好“关键少数”,院党组要切实担起全面从严治党,从严治检的主体责任,各支部和各部门要勇于担当,按照“一岗双责”要求,强化压力传导责任传递要驰而不息纠治“四风”,科学用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让警示提醒和批评教育成为常态,防止小毛病发展成致命伤;要推动巡视巡察整改落实落地,要结合教育整顿把整改工作进一步针对性抓实、抓出成效,推动问题真改,促进问题真解决。

    三是以监督制约为抓手,确保检察权依法、规范、正确行使。持续抓好“三个规定”落实,每月如实按时填报,着力解决“零报告”、填录不规范等问题;要更加主动地接受人大监督、政协民主监督,广泛向人大代表、政协委员通报工作、征求意见,努力把外部监督的意见建议有效转化为强化内部监督的措施办法,进一步深化检务公开,将检察权置于人民监督之下;要高度关注网络舆情,对涉检负面舆情,同步做好依法处理、舆论引导、社会面管控工作,及时回应社会关切。

 
易胜博体育外围
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1