易胜博外围平台

当前位置:首页>>易胜博外围平台
公开听证丨来喽来喽!方法多,优化强
时间:2020-09-29  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    9月29午,桦甸市人民检察召开检察官业绩考评工作推进会。党组书记检察长别旭东主持会议并讲话,全体干警参加会议

    会议传达了赵彦峰检察长在全市检察机关业绩考评评查整改落实推进会上的讲话和齐利民副检察长关于业绩考评工作评查情况通报,别旭东检察长要求各部门从贯彻落实省、市院决策部署、激励检察官担当作为及促进检察工作发展的高度,提升站位,强化认识,并就如何在探索检察官业绩考评的方式方法上主动作为,与会人员进行了深入探讨交流。

    会议围绕如何压实责任、形成合力、把握节点节奏、用好考评激励手段等方面进行了再部署,进一步确定了做好检察官业绩考评工作的“时间表”和“路线图”。别旭东检察长从主客观因素对我院案件质量效果作了深刻分析,并就下一步检察官业绩考评工作提出几点要求:

    一要把抓落实的政治责任融入监督办案等各项工作要认识到抓好业绩考评工作对促进员额检察官办好案件的积极促进作用,对于提高检察官整体能力素质推动作用以可量化的考评指标倒逼案件质量提升确保各项检察工作优质高效

    二要克服畏难情绪,重点解决好领导干部动力不足、推进不力的问题要转变考评理念,改变以数量为王的考评思路,聚焦质量、效率、效果三统一,把握好重点考评与全面考核的关系;

    三要持续、动态地完善考评指标,以此来充分发挥考评作用。把服务保障“六稳”“六保”的工作内容充分吸纳到考评指标体系中突出地方特点、特色,努力在动态调整完善中,研究琢磨适用、管用、科学合理的考评指标。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号