易胜博外围平台

当前位置:首页>>易胜博外围平台
抗“疫”一线,一位检察长的使命担当
时间:2020-05-17  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    “你们辛苦了!”“咱们卡点的工作人员每天得工作多少个小时?”“工作的同时也要加强自我防护,切不可大意”“还缺什么物资吗?”2020年5月16日,在八道河子镇复兴村防疫卡点,易胜博外围平台党组书记、检察长别旭东关心地询问着防疫卡点的工作人员。自市疫情防控工作通知发布以来,别旭东检察长始终靠前指挥,深入一线,巡查市级领导包保单位八道河子镇防疫工作的开展情况,督促各村屯落实防疫工作各项要求。

    一、迅速动员部署,切实履职尽责

    “只有深入抗疫一线,才能及时掌握疫情动态,发现短板和问题,提升防控工作效率。只有走到群众中去,才能真正体悟群众的所急所痛所盼,才能增强工作的主动性紧迫感......”这是别旭东检察长在疫情防控工作会议上的动员讲话。5月10日,在参加完市委常委会议后,他第一时间召集班子成员研究部署疫情防控工作,迅速启动应急响应机制,按照市疫情防控指挥要求,制定《易胜博外围平台疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,组织领导全院各部门及广大干警严格落实疫情防控责任,以高度的政治自觉和组织纪律投入防控任务,坚决打赢疫情防控阵地战。

    二、坚守战“疫”一线,诠释检察担当

    今年是别旭东检察长来到易胜博外围平台的第七个年头,七年来,数不清他放弃了多少个节假日、放弃了多少次与家人团聚的机会。对他来说,以院为家早已是常态,办公在这里,吃住在这里,这里便是“家”,疫情期间更是如此,他带头落实院领导班子成员24小时在岗带班制度,确保及时妥善处置重要紧急事宜。作为院防疫工作领导小组组长,在确保各项检察工作有序开展的前提下,抽调16名干警,组成疫情防控工作队,每天分成2组,协助八道河子镇22个村、47个自然屯、50个卡点开展村屯封闭及督导交通卡点工作,及时协调解决包保乡镇疫情防控工作中遇到的问题。在他的指挥部署下,各项疫情防控工作有序进行。他说,疫情一天不解除,便一步也不后退。

    三、亲力亲为抓防控,求真务实守防线

    为了最大限度提高工作效率,不给基层工作人员增添负担,作为包保领导,别旭东检察长每次到八道河子镇开展工作都只开短会,直奔工作难点、痛点,以解决现实问题为工作导向。为了确保各项防控工作能够真正落实到位,他每两天要实地走访各个村屯,查看封闭管理措施是否落实到位。检查中发现防疫卡点无人看守,存在较大安全隐患,别旭东检察长当场通知了村书记,要求马上整改,尽快排除隐患。每到一处,通过问询现场工作人员、翻阅信息表等方式,深入了解该村疫情防控措施落实及居家隔离人员管控、防控知识宣传等情况,详细了解各村、居委在疫情防控工作中遇到的困难和问题。

    四、防疫办案两手抓,同频共振保民生

    在案件研讨时,别旭东检察长强调,防疫要抓紧,办案也不能放松,保质量保效果的办案宗旨也是保证人民群众安全健康的利器。他督促业务部门对涉及疫情的案件要从严从快、审慎办理。按照疫情期间办案规定,在认真审核案件的基础上应对防疫形势,探索疫情期间网上办案和视频提审流程,在尽量减少疫情风险的前提下确保克服困难依法办案。疫情期间,他时刻挂念着工作在疫情防控一线的检察干警,微信工作群中,不时能看到别旭东检察长转发的疫情防控知识,叮嘱参与疫情防控工作的干警,在做好疫情防控工作的同时,务必做好自身的防护,确保自身安全。

    一名优秀的共产党员就是一面鲜活的旗帜,作为党组书记,他冲在防疫第一线、干在防控第一线,充分体现了一名共产党员的责任和担当。他带领全体干警贡献力量,坚守阵地,不辱使命,全力服务保障防疫阻击战。七年基层检察路,他始终牢记人民利益至上,用行动践行党员的初心使命,让检徽在抗击疫情一线熠熠生辉。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号