易胜博外围平台

当前位置:首页>>易胜博外围平台
凝心聚力入户走访 稳扎稳打脱贫攻坚——易胜博外围平台精准扶贫在行动
时间:2020-04-01  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    按照桦甸市扶贫办工作要求,围绕“五个一”工作具体内容,319日,易胜博外围平台扶贫工作领导小组召开专题会议部署脱贫攻坚重点工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。党组书记、检察长别旭东对入户走访精准扶贫工作作出详细部署,全面助推脱贫攻坚工作,巩固和提高扶贫工作实效。

    “最近生活好不好,有什么困难需要我们帮忙解决的……”一进院,别旭东检察长就与包保贫困户董玉才亲切地交谈起来。320日,检察院全体包保干警下沉到帮扶贫困户家中开展扶贫走访,宣讲扶贫政策、查验住房和饮水安全、询问备春耕生产等情况。通过走访,及时了解群众需求,为进一步开展精准扶贫工作提供了“行动指南”。

    村民孙淑清高兴地说:“谢谢你们的关心,我现在有固定的收入,生活上也有了保障,日子过得越来越好了。”

    知民情才能解民忧。检察院全体干警愿做贫困户的“暖心人”,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,让政策入脑入心,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,切实解决好“两不愁三保障”,不断提升贫困群众的满意度和幸福感,全力打赢“十三五”收官战。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号