易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检要案
观摩庭审涉黑案件,释法说理感触深——易胜博外围平台观摩庭审纪实
时间:2018-10-29  作者:高敏  新闻来源:  【字号: | |

    2018年10月17日上午9点,桦甸市人民法院公开开庭审理的袁某某参加黑社会性质组织、敲诈勒索、聚众斗殴案,这是开展扫黑除恶专项斗争以来,我院起诉到法院的首例涉黑案件。


    桦甸市政法委相关领导、桦甸市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员、桦甸市监察委、公安局、教育局等16个部门的工作人员和媒体记者共计三十余人观摩了庭审。

    此次庭审过程采取了视频直播的方式,通过中国庭审公开网向全社会同步公开,同时通过法院临街LED多媒体信息发布屏同步直播。


    公诉人在发表公诉意见期间,以叙事性方式引领大家回到案发当时,再次认识黑社会性质组织的危害。社会安定有序是人们共同的追求,打击黑恶势力刻不容缓。通过释法说理,使人们对黑恶犯罪有了更深的认识,也使人们对公正司法坚定了信心。

    自从扫黑除恶专项斗争开展以来,易胜博外围平台坚决贯彻中央、省、市检察机关决策部署,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,明确工作要求,细化责任分工,精心组织,稳步推进。我院将坚持严格依法办案原则、从快审查涉黑涉恶案件,保证案件质量,确保每一个案件都能经得起历史和人民的检验。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号