易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检要案
妄图以450万的假借条逃避300万真债务——易胜博外围平台成功提请抗诉一起我省涉案金额最大民事虚假诉讼监督案
时间:2018-09-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,易胜博外围平台民事检察部通过收集、审查虚假诉讼有关证据,对原审原告关某与原审被告桦甸市某粮食经销公司民间借贷450万元纠纷一案,提请吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院抗诉,得到支持,吉林市中级人民法院同意检察机关抗诉理由,裁定中止原审判决,指令再审。这是目前我省涉案金额最大的一起虚假诉讼抗诉案,该案的成功办理,彰显了检察机关对虚假诉讼民事检察监督的正能量。

  被告粮食公司的公司法人任甲、实际经营人任乙系父子关系,二人与原告关某存在亲属关系。2018年元旦期间,为规避债务,关某与任家父子商定,以公司收购粮食用款名义,虚构、伪造了粮食公司向关某借款450万元、月息1.5分的虚假事实。同年3月,关某在任甲、任乙的授意下向桦甸市人民法院提起虚假民事诉讼索要借款本息,致使法院作出错误判决:被告粮食公司给付关某借款本金450万元及利息13.5万元。判决后,案外人认为该案系虚假诉讼,致使其300余万债权不能实现,上述判决侵害其合法权益,请求检察机关介入监督,并追究其刑事责任。目前,公安机关已对当事人关某及任甲、任乙已立案侦查。

  偷鸡不成反蚀把米。等待关某及任甲、任乙的将是法律的严惩。民间借贷纠纷案件因为法律关系相对比较简单,伪造证据、虚构事实比较容易,当事人通过合意串通达到非法目的不易被发现,成为虚假诉讼的“重灾区”。虚假诉讼不仅严重损害了受害人的合法权益,也严重干扰正常的审判执行秩序,妨害司法公正和权威,扰乱了社会经济秩序。监督和防范虚假诉讼、推进司法诚信体系建设,保护当事人合法权益,检察机关民事检察任重而道远。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号