易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检动态
易胜博外围平台:学习教育推动高质量检察履职——桦甸市人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议
时间:2021-03-22  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    为提升检察队伍党性修养,以扎实的学习教育成效推动易胜博外围平台工作高质量发展,按照我院政法队伍教育整顿工作安排,3月19日,桦甸市人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、检察长赵东源主持会议并讲话,班子成员、中层干部参加会议。

 

    会上,院党组书记、检察长赵东源领学了习近平总书记出席党史学习教育动员大会的重要讲话精神、全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会议精神等内容。

 

    赵东源指出,党史学习教育的最终目的是学以致用、学史力行,大家要结合中央政法委秘书长陈一新同志强调的“四大结合实效”,防止学用“两张皮”,学深悟透16条基本道理,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

    随后,副检察长李槐组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。

    赵东源强调,检察机关首先是政治机关,开展学习教育,是推动检察机关履职担当、坚持以人民为中心和坚持全面从严治检的必然要求。只有政治思想提高了,才能更好地服务大局,才能把推进“检察为民办实事”落到实处。要清楚地认识到,学习教育不仅仅是抄笔记、走过场,要领会精神实质,将学习教育融入到检察监督履职中去,融入到市委中心工作中去,融入到服务保障桦甸经济社会高质量发展中去,立足本职岗位,践行司法为民,切实抓好民生检察工作,以“微实事”撬动“大民生”,积极为人民群众排忧解难,切实解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。扎扎实实做好各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
易胜博体育外围
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1