易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检动态
法典护成长 检助少年强
时间:2020-09-27  作者:刘连鑫  新闻来源:  【字号: | |

    第十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有固根本、稳预期、利长远的基础性作用。习近平总书记指出,要把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育。这不仅为普法工作指明了方向,而且对青少年法律教育提出了新要求。 

    易胜博体育外围按照总书记指示,充分发挥优势积极推进青少年民法典普法工作。2020年9月期间,来自易胜博体育外围的法治副校长们带着精心准备民法典课程,走进桦甸市辖区18所中小学,为近万名师生带来一堂生动精彩的“开学第一课”。  

    “你有可能一辈子都用不到刑法,但你一定会用到民法典。”“民法典为我们出生到身故全生命周期提供法律保障”法治副校长们围绕民法典并结合具体案例,向学生们介绍民法典的内容、重要意义,以及民法典如何保护未成年人。旨在使青少年通过学习民法典,掌握民法典的基本原则和主要内容,树立尊崇法律遵守法律的意识,运用法律保护合法权益的能力,从而提升青少年法治素养和道德素质。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号