易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检动态
桦甸检察:中秋慰问寄检情 精准扶贫暖人心
时间:2020-09-27  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    在中秋节到来之际,为让贫困户过上一个温馨祥和的节,9月25日上午,桦甸市人民检察院干警深入包保乡镇八道河子镇对贫困户进行走访慰问,并为32户贫困户送去月饼豆油和节日祝福。

    每到一户,包保干警都与贫困户深入交流,详细询问贫困户的身体状况、了解生产生活情况,同时,积极宣传党的脱贫攻坚政策,共享国家脱贫成果,鼓励困难群众利用好各类帮扶政策,增强致富能力,早日过上美好的幸福生活。包保干警还积极认购贫困户饲养的家禽,为部分贫困户解决因疫情影响家禽销售的问题,助力消费扶贫。目前,共认购土鸡50余只,为贫困户带来了5400余元的收入。 受助群众表示会努力工作,改善生活,不辜负党和政府及包保干警的关心和帮助。

    此次中秋慰问是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的具体实践,充分体现党和政府对每一户困难家庭的亲切关怀,进一步密切了检民联系,为下一步深入巩固扶贫工作成果奠定了基础。桦甸市人民检察院将继续加大脱贫攻坚工作力度,切实发挥检察机关作为扶贫后盾单位在脱贫攻坚中的作用人民群众提供更优检察服务。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号