易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检动态
桦甸检察:学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷 为“四大检察”全面协调充分发展提供思想保证
时间:2020-09-15  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    9月14日下午,易胜博外围平台召开党组理论中心组会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,并对“三种作风”“三种精神”进行集中学习研讨。党组书记、检察长别旭东主持会议并讲话,班子成员出席会议。

 

    别旭东检察长表示,要认真学习总书记系列讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,深化对“坚持党对检察工作的绝对领导”“检察机关首先是政治机关”的认识,党员干部要牢记为民初心、展现检察担当,发挥好“关键少数”作用,带头先学、多学、深学、常学,通过政治学习推进各项检察工作,在司法办案中参与促进依法治理,交出让人民满意的新时代答卷。

 

    别旭东检察长在谈到通过政治学习推进各项检察工作时提出“四个坚决”:一要坚决落实总书记关于“对党忠诚”的重要论述,真正把“两个维护”作为第一准则;二要坚决落实总书记关于“六稳”“六保”的重要论述,真正把服务“高质量发展”作为第一要务;三要坚决落实总书记关于“初心使命”的重要论述,真正把“司法为民”作为第一追求;四要坚决落实总书记关于“从严治党”的重要论述,真正把“严管厚爱”作为第一导向。

    围绕进一步贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神,别旭东检察长强调,要将学习《习近平谈治国理政》第三卷和总书记系列讲话精神作为“三会一课”、主题党日的重要内容,充分运用专家辅导、讲授党课、集中研讨、体会交流、自主学习等多种形式开展专题学习,切实增强践行“三种作风”“三种精神”,要坚持做到“上进、知止、守正”,时刻做到不忘检察初心,牢记监督使命,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、扎实的工作作风,为“四大检察”全面协调充分发展提供强大动力和思想保证。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号