易胜博外围平台

当前位置:首页>>桦检动态
易胜博外围平台全力做好防汛抗洪工作 筑牢安全防线
时间:2020-09-08  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    近日,随着台风“巴威”“美莎克”“海神”的轮番登场,贯穿桦甸全境的松花江支流辉发河由于上游泄洪告急,桦甸市出现普降大雨、局部暴雨天气,防汛形势日益严峻。为迎战汛情和洪峰,易胜博外围平台闻“汛”而动,严阵以待,在市委、市政府的统一调度下,周密部署,全力应对,组织干警投入防汛抢险工作,确保人民群众生命财产安全。

    院党组书记、检察长别旭东第一时间前往八道河子镇指挥防汛工作。作为包保市级领导,督促检查镇域水库防汛工作开展,了解防汛物资储备、值班值守、24小时巡查、当前水位等情况。别旭东检察长特别强调,要高度重视防汛减灾工作,务必采用有效措施防止、减少灾害后果,要做好准备,应对可能到来的更大汛情,并就做好防汛减灾工作提出明确要求,全力确保人民群众生命财产安全。

    桦甸检察院的领导干部身先士卒、党员干警奋勇争先,以实际行动和检察人的担当与责任,彰显了检察机关人民至上的宗旨。根据市防汛指挥中心部署,9月4日下午,由20余名检察干警组成的防汛应急队迅速奔赴辉发河河堤、驻守巡查堤防、参与抢险。9月7日19时,院党组副书记、副检察长翟跃、副检察长李槐率领应急队员迅速登车出发,紧急赶往辉发河河堤巡堤。这里是属于他们的特殊战场。在防汛过程中,他们毫不松懈,始终严格履行职责,不顾瓢泼大雨和道路泥泞,全程踏察堤段。

    服务大局,护卫群众,筑牢安全堤坝,这是全体检察干警共同的心声。自桦甸市防汛工作开始以来,易胜博外围平台进一步强化领导责任制,将防汛减灾工作作为当前一项重要工作进行部署。要求全体干警特别是党员干部提高思想认识,切实履行责任,自觉服从市委市政府的统一指挥,把防汛抗灾作为践行初心使命的重要考场,积极做好防汛各项工作。为加强对汛期突发事件的防范应对,院党组召开防汛工作会,成立了以检察长为第一责任人的防汛抗洪工作领导小组、组建防汛抢险队伍,检察长坚持在岗在位,靠前指挥,要求院办公室保证防汛后勤物资,应急分队按照市防汛指挥中心要求上堤巡查,其余后备队员整装待命,随时准备奔赴防汛抗洪第一线。全体干警手机保持24小时开机状态,确保防汛期间通讯畅通,严禁外出,以高度的责任感、使命感、紧迫感对待防汛工作。检察干警以实际行动在急难险情面前交上了一份过硬的答卷,为守护群众生命安全发挥检察力量。 

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 易胜博外围平台
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号